viernes, 25 de marzo de 2016

Habitaciones de hotel al día: el equipamiento se actualiza

Este es mi segundo post como "hunter" de Hostelco 2016. A ver qué os parece 


En una realidad de feroz competencia, guerras de precios, valoraciones on-line, redes sociales y vertiginosos avances tecnológicos, el equipamiento “básico” de la habitación del hotel también evoluciona, y mucho, para aportar un plus a la experiencia del huésped. Veamos algunos ejemplos:

viernes, 19 de febrero de 2016

Haga felices a sus clientes: ayúdeles a cargar el móvil


Señor hostelero: no importa cuánto haya invertido en el interiorismo de su establecimiento; qué deliciosos estén sus platos; qué simpáticos sean sus empleados: si su cliente se queda sin batería en el móvil, no hay experiencia gastronómica que valga...

(Este post es el primero de mi colaboración como "hunter" o cazadora de tendencias de innovación en equipamiento con la feria Hostelco 2016. ¡Espero que os guste!)

jueves, 14 de mayo de 2015

El nuevo Reglamento de alérgenos NO obliga a formarse ( y más cosas que debes saber)


Recibo muchas preguntas al respecto, y tras investigar y asistir a diversas ponencias, puedo decíroslo así de claro: la nueva normativa de alérgenos NO obliga a formarse a ningún hostelero, con lo que no os pueden "vender" cursos de formación. Pero si hay cosas que conviene saber…



lunes, 15 de diciembre de 2014

Innovaciones que me encantaron en Hostelco

Sí, ya se que la feria Hostelco se celebró en octubre, pero tras pateármela a fondo descubrí algunas cosas que me tienen fascinada y me parecen especialmente útiles o innovadoras, así que dejadme que os las cuente. Seguro que más de una os va a sorprender…


El perchero-cargador de Utendi: lo más práctico que he visto en mucho tiempo

domingo, 31 de agosto de 2014

Tendencias e innovaciones tecnológicas que los restaurantes han de conocer (y 2)

Vamos allá con la segunda parte de este post que parece que ha despertado mucho interés, viendo el movimiento de visitas y redes sociales. Vaaale, me lo apunto: os gustan las nuevas tecnologías, así que procuraré daros carnaza periódicamente. Y sí, hay muchas más cosas interesantes de las que menciono en este artículo, por supuesto. Todo se andará...


Foodini, la primera impresora de alimentos en 3D del mundo

lunes, 18 de agosto de 2014

Tendencias e innovaciones tecnológicas que los restaurantes han de conocer (1)

El llevar una web especializada en hostelería (o una revista digital, como prefiráis llamarla) como Profesionalhoreca.com me hace estar al día en lo último en tecnología para este sector, lo que me tiene fascinada por la velocidad de los avances y sobre todo por lo que se intuye que se avecina. Mientras sigo boquiabierta, dejadme resumiros algunos de los avances o tecnologías para restaurantes que más me han impresionado en este año. Vamos con las 5 primeras:


jueves, 17 de julio de 2014

Por qué Adrià cerró El Bulli

Le conocí hace años, cuando empezaba a despuntar: era un tipo claro, franco, accesible, sorprendentemente normal. Hoy, cuando ha tenido el mundo a sus pies y se ha apeado del trono de un salto, sin dudar, Ferran Adrià sigue manteniendo la curiosidad de un niño, las ideas claras y el entusiasmo por hacer cosas nuevas. Ahora recorre el mundo hablando de innovación, de El Bulli y de su legado.